绿色出行、低碳生活!青岛地铁旅游票上新啦

青岛日报社/观海新闻1月1日讯 为倡导绿色出行,鼓励更多人以实际行动推行低碳生活理念,随着地铁1号线南段开通,青岛地铁特别推出“绿色出行,低碳生活”主题旅游票。

本次推出的旅游票以青岛主要景点抽象图为背景,突出青岛旅游城市的特点,以地铁为依托,体现出绿色出行、低碳环保主题设计。在青岛地铁各车站服务中心(有两版不同票面的旅游票可以选择)对外销售。销售价格:一日旅游票15元/张,三日旅游票35元/张。

使用规则:每人一票,有效期内激活后在不同票种的规定时间内(一日票24小时/三日票72小时)不计次数、不计里程、不回收使用,未使用前可至服务中心办理退票。需要提醒市民和游客的是,旅游票并非在售卖后开始计时,而是在闸机刷卡激活后计时。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 孟娜)

相关链接:

问题1:1号线南段开通后,线路延长,线网最高票价增加,旅游票价格是否涨价?

解答:旅游票售卖价格不变,一日旅游票15元/张,三日旅游票35元/张。

问题2:旅游票是否可以乘坐青岛的所有线路地铁?

解答:旅游票使用是不限范围的,购买后可以在青岛地铁所有车站使用。

问题3:旅游票是否可以乘坐公交?

解答:不可以。

问题4:旅游票是否限制里程或使用频次。

解答:旅游票是每人一票,在规定时间内(一日票24小时/三日票72小时),可不计里程、不计次数地使用。

问题5:旅游票有效期到什么时候?

解答:旅游票卡片背面有“有效期至X年X月X日”提醒,购买后需要在票卡背面显示的有效期内使用。一日旅游票使用时,在有效期内首次刷卡进闸起算,24小时内使用有效;三日旅游票使用时,在有效期内首次刷卡进闸起算,72小时内使用有效。

问题6:如果乘车过程中发现超过了有效时间会怎么样?

解答:如果您是规定时间内(一日票24小时/三日票72小时)最后1分钟刷了进站,在青岛地铁超时时限内是可以正常刷卡出站,如果超时需补线网最高票价后出站。

问题7:旅游票使用时是否回收?

解答:旅游票在出站时刷卡出站,不回收。

问题8:旅游票对购买人群有限制吗?

解答:对购买人群无限制。

问题9:旅游票购买后可退换吗?

解答:旅游票在购买后未使用前可退票,但刷卡使用后是不可退票的。若使用过程中发现票卡问题无法使用,可至服务中心进行换票处理。

责任编辑:刘聪聪